Adventskalender
Vegane Vanillekipferl Pancakes
Vegetarisch Vegetarisch

Vegane Vanillekipferl Pancakes

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • 1 EL
    Nur online erhältlich
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 € 59,90 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 150 g
    Mehl
  • 3 TL
    Backpulver
  • 100 ml
    Pflanzenmilch
  • 2 EL
    Agavendicksaft
  • 50 g
    Kokosfett
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • Für das Topping

  • 150 g
    Vanille Kipferl
  • 250 ml
    Schlagsahne
  • 100 g
    Toffee Stücke
  • 4 EL
    Schokosoße

Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten außer das Sonnenblumenöl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrrühen und für 10 Minuten ruhen lassen.
2
Währenddessen die Schlagsahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen und kalt stellen.
3
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl einpinseln und jeweils 2 El Teig für 1 Pancake in die Pfanne geben.
4
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite für 2 Minuten goldbraun ausbacken und anschließend bei 60 Grad im Ofen warmhalten.
5
Die Pancakes auf einem Teller übereinander schichten. Abschließend mit der Schokosoße beträufeln, die Vanille Kipferl darüber bröseln und mit der Schlagsahne sowie den Toffee Stücken toppen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

800 kcal

Kohlenhydrate

75 g

Proteine

9,4 g

Fett

52 g

Vanillekipferl Pancakes 

Diese Pancake Variante kombiniert fluffige Pancakes mit leckeren Vanillekipferln und bringt dich mit Sicherheit richtig in Weihnachtsstimmung! Unser Vanillekipferl Zucker verleiht den klassischen Pancakes noch das gewisse Extra!

 

Vanillekipferl

Du bist erst noch auf der Suche nach einem Grundrezept für richtig leckere Vanillekipferl? Dann überzeuge Dich selbst von unserem Rezept - besonders lecker schmecken sie aber als Topping auf den Pancakes! 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen