Adventskalender
Vanillekipferl
4.4 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Vanillekipferl

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine große, verschließbare Schüssel sieben und mit dem Vanillekipferl Zucker vermengen. Die verschließbare Schüssel ist deshalb so wichtig, weil man evtl. Reste für die nächste Portion Vanillekipferl wieder verwenden kann.
3
Den Kipferlteig zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Danach in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4
Im Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen braun zu werden, sind sie gut.
5
Die Kipferl nun etwa 3 Minuten auskühlen lassen. Dann in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden.
6
Sind sie jetzt noch zu warm, zerbrechen sie sehr leicht. Sind sie zu kalt, haftet der Puderzucker nicht mehr gut. Am besten immer wieder probieren, ob sie schon fest genug sind.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

436 kcal

Kohlenhydrate

38 g

Proteine

6,3 g

Fett

29 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen