Vegane Köttbullar mit Kartoffelpüree
Zutaten
-
Für die veganen Köttbullar:
-
6 Pr.Frikadellen GewürzmixGewürzzubereitung für Frikadellen 5,49 € 99,82 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
150 gbraune Linsen
-
1Gemüsezwiebel
-
200 gbraune Champignons
-
3Knoblauchzehen
-
2 ELSonnenblumenöl
-
3 ELSojasauce
-
100 gHaferflocken
-
Für das Kartoffelpüree:
-
1 kgmehlig kochende Kartoffeln
-
150 mlPflanzenmilch
-
3 ELvegane Butter
-
3 Pr.Salz
-
Für die Rahmsauce:
-
1 ELJS Gemüsebrühe ohne Zucker
-
2 ELvegane Butter
-
4 ELMehl
-
250 mlHafersahne
-
3 ELSojasauce
-
etwasPreiselbeermarmelade
Zubereitung
Nährwerte
Pro serving
713 kcal
93 g
22 g
27 g
Vegane Köttbullar mit Kartoffelpüree
Schwedische Köttbullar ganz ohne Fleisch - geht das überhaupt? Na klar! In diesem Rezept zeigen wir Dir, wie Du auch ohne Fleisch ganz easy in den Genuss des schwedischen Klassikers kommen kannst. Mit der speziellen Zusammensetzung unseres Frikadellen Gewürzmix wirst Du sogar kaum einen Unterschied zu der Originalen Version schmecken!
Klassische Köttbullar
Du isst hin und wieder auch mal Fleisch? Dann teste doch auch mal unser klassisches Köttbullar Rezept!