Heissgetraenke Gewuerzbox
Vegane Linsenbällchen aus der Heißluftfritteuse
5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch
Vegan Vegan

Vegane Linsenbällchen aus der Heißluftfritteuse | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die stückigen Tomaten in ein Sieb geben und für ca. 15 Minuten abtropfen lassen.
2
Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und in ein hohes Gefäß geben. Das Tomatenmark, Olivenöl und den Gemüse Allrounder hinzugeben und mit einem Stabmixer grob mixen. Das Paniermehl unterheben.
3
Mit befeuchteten Händen gleichgroße Bällchen formen. Für ca. 20 Minuten in die Heißluftfritteuse geben, bis die Bällchen knusprig werden.
4
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren und von den Scheidewänden und Kernen befreien. Anschließend fein hacken.
5
Zusammen mit den abgehangenen Tomaten in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und den Saft hinzufügen. Mit dem Tomatensalz abschmecken.
6
Den Salsa Dip zusammen mit den Linsenbällchen servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

315 kcal

Kohlenhydrate

34 g

Proteine

14 g

Fett

13 g

Vegane Linsenbällchen aus der Heißluftfritteuse

In diesem Rezept wälzen sich knusprige Linsenbällchen in einer pikanten Tomatensalsa. Ein veganes Gericht mit ordentlich Soulfood-Charakter! Während unser Gemüse Allrounder Deinen Bällchen den orientialischen Charakter verleiht, holt unser Tomatensalz das Beste aus Deiner Salsa heraus!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen