Adventskalender
Vegane Linsenbällchen mit Salsa Dip
5 / 5
Vegan Vegan

Vegane Linsenbällchen mit Salsa Dip

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die stückigen Tomaten in ein Sieb geben und für ca. 15 Minuten abtropfen lassen.
2
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
3
Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten, abgießen und in ein hohes Gefäß geben. Das Tomatenmark, Olivenöl und den Gemüse Allrounder hinzugeben und mit einem Stabmixer grob mixen.
4
Das Paniermehl unterheben. Mit befeuchteten Händen gleichgroße Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Nach 15 Minuten einmal wenden.
5
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren und von den Scheidewänden und Kernen befreien. Anschließend fein hacken.
6
Zusammen mit den abgehangenen Tomaten in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und den Saft hinzufügen. Mit dem Tomatensalz abschmecken.
7
Den Salsa Dip zusammen mit den Linsenbällchen servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

315 kcal

Kohlenhydrate

34 g

Proteine

14 g

Fett

13 g

Vegane Linsenbällchen mit Salsa-Dip

In diesem Rezept wälzen sich knusprig gebratene, herzhaft gewürzte Linsenbällchen in einer pikanten Tomatensalsa. Ein veganes Gericht mit ordentlich Soulfood-Charakter!

 

Just Spices Vegetarisches Gewürz Set

Sag tschüss zu fadem Gemüse – jetzt startest Du voll als würziger Veggie durch! Mit den Gewürzmixen aus unserem Vegetarischen Gewürz Set werden Gemüse, Obst und Co. ruckzuck zur Hauptspeise, der niemand widerstehen kann. 

 

Just Spices IN MINUTES Veggie Set

Fixprodukte gibt’s nur für Fleischgerichte? Von wegen! Mit unserem IN MINUTES kochst Du ruckzuck auch vegetarische Gerichte! Volle Geschmackspower in BIO Qualität – das verspricht unser IN MINUTES Veggie Set. Lass Dich überzeugen und erlebe selbst, wie einfach Veggie-Glück sein kann. 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen