Adventskalender
Vegane no bake Minicheesecakes
4 / 5
Vegan Vegan

Vegane no bake Minicheesecakes

Gesamtzeit ca. 6 Stunde 0 Minuten
Geh/Ziehzeit 360 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Gewürzmix:

  • 8 Pr.
    Bestseller
    Oatmeal Spice
    “Jeden Morgen am Start. Nie wieder ohne! Leichte Schokonote, nussiger Abgang. Passt!” 3,59 € 64,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Für den Boden:

  • 150 g
    Datteln
  • 150 g
    Walnüsse
  • Für die Füllung:

  • 200 g
    Cashewnüsse (über Nacht in kaltem Wasser eingelegt)
  • 3 EL
    Ahornsirup
  • 1/2
    Zitrone, Saft
  • 1 EL
    Kokosfett
  • 150 ml
    Kokosmilch
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für das Topping:

  • 250 g
    Rote Grütze

Zubereitung

1
Alle Zutaten für den Boden zusammen mit dem Oatmeal Spice in einen Mixer geben und zu einer glatten nicht zu feinen Konsistenz mixen.
2
9 Muffinformen mit etwas Öl einfetten und die Mischung für en Boden darin verteilen und leicht andrücken.
3
Die Muffinformen mit dem Boden bis zur weiteren Verwendung schon einmal in den Gefrierschrank geben.
4
Für die Füllung das Kokosfett in einem Topf schmelzen und nach und nach den Ahornsirup dazugeben.
5
Die geschmolzene Masse zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und 5 Minuten zu einer glatten Creme Mixen.
6
Die Muffinformen wieder aus dem Gefrierschrank nehmen und die Creme auf dem Boden verteilen.
7
Zum Schluss noch etwas Beerengrütze auf der Creme verteilen und alles für mindestens 6 Stunden am besten über Nacht in den Gefrierschrank geben.
8
Die fertigen Muffins am nächsten Tag mit einem heißen kleinen Messer vorisichtig aus der Form lösen und anschließend 10 Minuten antauen lassen und genießen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

326 kcal

Kohlenhydrate

21 g

Proteine

7,8 g

Fett

23 g

VEGANE NO BAKE MINICHEESECAKES

Veganer Cheesecake und dann auch noch ohne backen

Ja Du hast richtig gehört! Mit der Kombination aus einem süß-nussigen Boden, einer cremigen Cashewcreme und einem leicht säuerlichen Beeren-Topping, kreierst Du im Handumdrehen den Leckersten Snack für Zwischendurch. 

 

Pumpkin Season

Passend zur Herbstzeit, kannst Du auch diese leckeren no bake Pumpkin Pie Cheesecake Bites ausprobieren.   

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen