Winter Gewuerzbox
Vegane Ramen Suppe
Vegan Vegan

Vegane Ramen Suppe

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 5 TL
    JS Asia Gemüsenbrühe
  • 4 TL
    Misopaste, hell
  • 200 ml
    Sojamilch
  • 2 EL
    Tahinipaste
  • 1 TL
    Essig
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 200 g
    Shiitake Pilze
  • 1 Stück
    Ingwer, 2 cm
  • 1 Stück
    Frühlingslauch
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 400 g
    Ramen Nudeln
  • 4 Stück
    Pak Choi
  • 200 g
    Kaiserschoten
  • 4 handvoll
    Sprossen
  • 1,5 l
    Wasser

Zubereitung

1
Den Frühlingslauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen. Die Shiitake Pilze putzen. 100 g der Shitake Pilze und den Ingwer klein würfeln.
2
1 EL Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und den Frühlingslauch, Ingwer und Shitakewürfel dazugeben und ca. 1 Minute andünsten. Die Misopaste dazugeben und weitere 2 Minuten mitrösten.
3
Das Wasser mit der Asia Gemüsebrühe verrühren.
4
Die Tahinipaste, Sojamilch, Gemüsebrühe, Sojasoße und den Essig dazugeben, aufkochen lassen und alles bei mittlerer Hitze mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
5
Den Pak Choi halbieren, und die restlichen Shiitake in grobe Würfel schneiden. Kaiserschoten waschen und halbieren.
6
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Shiitake hineingeben und 1 Minute bei hoher Hitze braten.
7
Den Pak Choi hinzufügen und mit 100 ml Wasser auffüllen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen und danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
8
Die Ramen Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
9
Die Nudeln in eine Schüssel geben mit der Einlage toppen
10
Tipp: Als leckere Einlage für die Suppe kannst Du auch Tofu, Spinat, Kichererbsen oder Kürbis zubereiten.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

570 kcal

Kohlenhydrate

100 g

Proteine

13 g

Fett

13 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen