Adventskalender
Veganer Flammkuchen mit Gemüse
Vegan Vegan

Veganer Flammkuchen mit Gemüse

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Belag:

  • 2 Pr.
    Saisonal erhältlich
    Flammkuchen Topping
    Gewürzzubereitung für Flammkuchen 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Hummus
  • 4 EL
    Hafermilch
  • 1 Stück
    Zucchini, klein
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 0,5 Bund
    Peterseilie
  • 1 Dose
    Kichererbsen, à 425 ml
  • Für den Teig:

  • 500 g
    Mehl, Type 405
  • 250 ml
    Wasser, warm
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Salz

Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig zu 4 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
3
Den Hummus in eine Schüssel geben und mit 4 EL Hafermilch verrühren. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
4
Die Kichererbsen über einem Sieb mit Wasser abbrausen.
5
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
6
Eine Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem dünnen Kreis mit ca. 20 cm Ø Durchmesser ausrollen.
7
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hummus bestreichen.
8
Jeweils etwas von den Zucchini, Kirschtomaten und Kichererbsen auf dem Flammkuchen verteilen und 10 Minuten im Backofen backen.
9
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Flammkuchen Topping und Petersilie garnieren. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

714 kcal

Kohlenhydrate

112 g

Proteine

23 g

Fett

19 g

-

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