Winter Gewuerzbox
Veganer Gemüseauflauf
Vegan Vegan

Veganer Gemüseauflauf

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    Auflauf Allrounder
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  • 1
    Sellerieknolle
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Öl
  • 250 ml
    Soja-Kochcreme
  • 2
    Auberginen
  • 2
    Süßkartoffeln
  • 700 g
    Mangold
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 200 g
    veganer Reibekäse-Ersatz

Zubereitung

1
Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
2
Den Sellerie und die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Sellerie- und Zwiebelwürfel 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Soja-Kochcreme mit in den Topf geben und das Gemüse bei mittlerer Hitze weich kochen. Anschließend mit dem Auflauf Allrounder würzen und mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße mixen.
3
Die Aubergine waschen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mangold 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
4
In einer Auflaufform zuerst den Boden mit den Süßkartoffeln belegen. Darüber die Hälfte der Auberginen und die Hälfte des Mangolds. Die Hälfte der Selleriesoße über das Gemüse geben und mit dem restlichen Gemüse und der Soße genau so verfahren. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Auf der obersten Schicht verteilen und mit dem veganen Reibekäse-Ersatz belegen.
5
Den Auflauf 25 Minuten in den Backofen geben.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

822 kcal

Kohlenhydrate

86 g

Proteine

24 g

Fett

41 g

Ein Rezept für veganen Gemüseauflauf ♥ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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