Bestseller Gewürzbox
Veganer Nudelauflauf mit Pilzsoße & Lauch
Vegan Vegan

Veganer Nudelauflauf mit Pilzsoße & Lauch | Rezept

Gesamtzeit ca. 55Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Einfach

Ein Nudelauflauf vom Blech mit cremiger Sahnesoße und knuspriger Käsekruste in Vegan? Aber klar, gar kein Problem! Der Frikadellen Gewürzmix zeigt in diesem deutlich, wie vielfältig einsetzbar unsere Gewürze wirklich sind – denn auch in Deinem veganen Auflauf macht er sich ausgesprochen gut.

 

Zutaten

Portionen
  • Für die Pilzsoße:

  • 2 TL
    Frikadellen Gewürzmix
    Gewürzzubereitung für Frikadellen 5,49 € 99,82 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 20 g
    Steinpilze, getrocknet
  • 150 ml
    Wasser, warm
  • 500 g
    Pilze, gemischt
  • 1 Stange
    Lauch
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1
    Zwiebel
  • 1 EL
    Margarine, vegan
  • 1 EL
    Balsamicoessig, dunkel
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 250 g
    Hafercuisine (oder andere pflanzliche Sahne)
  • Außerdem:

  • 500 g
    Rigatoni
  • 150 g
    geriebener Käseersatz, vegan

Zubereitung

1
Für die Pilzsoße die Steinpilze ca. 20 Minuten in dem Wasser einweichen. Anschließend in feine Stücke schneiden und das Wasser aufbewahren.
2
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3
Die vegane Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei hoher Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Den Lauch sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit dem Balsamicoessig und der Sojasoße ablöschen. Die Hafersahne, das Wasser und die Steinpilze hinzugeben, zum Kochen bringen, mit dem Frikadellen Gewürz würzen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.
4
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Rigatoni 2 Minuten kürzer als auf der Packungsanleitung angegeben kochen lassen. Anschließend abschütten und zur Pilzrahmsoße geben. Auf ein großes, tiefes Backblech geben und gut verteilen.
6
Mit dem veganen Käseersatz bestreuen und ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

806 kcal

Kohlenhydrate

102 g

Proteine

31 g

Fett

29 g

Veganer Nudelauflauf – Genuss ohne tierische Produkte!

Dieser vegane Nudelauflauf mit Pilzsoße und Lauch ist ein aromatisches und sättigendes Ofengericht, das ganz ohne tierische Zutaten auskommt. Einfach vorzubereiten, ideal für die ganze Familie und perfekt geeignet für eine ausgewogene, vegane Ernährung. 

 

Mehr vegane Rezepte

Ob herzhaft oder süß – die pflanzliche Küche bietet unzählige Möglichkeiten. Entdecke weitere vegane Rezepte wie veganes Gulasch und Rote Bete Pasta. Von cremigen Suppen über bunte Bowls bis hin zu veganem Gebäck – hier findest Du Inspiration für jeden Tag und jeden Anlass.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen