Bestseller Gewürzbox
Veggie Loaded Hummus
5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch
Glutenfrei Glutenfrei

Veggie Loaded Hummus | Rezept

Gesamtzeit ca. 35Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Einfach

Cremiger Hummus, getoppt mit buntem Gemüse, gepickelten Zwiebeln und Feta – mit dem Vanezias Allrounder Mix bekommt dieser Veggie Loaded Hummus die perfekte Würze.  Perfekt als leichtes Mittagessen oder bunter Hingucker beim nächsten Brunch!

Zutaten

Personen
  • Für die gepickelten roten Zwiebeln:

  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 TL
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • Für die Toppings:

  • 1 1/2 TL
    Limitiert
    Vanezias Allrounder Mix
    Limitierte Special Edition mit Vanezia Blum 5,99 € 171,14 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    kleine Süßkartoffel
  • 2
    Maiskolben
  • 2 TL
    Olivenöl
  • 2
    Minigurken
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 1
    rote Bete (vorgegart)
  • 50 g
    Feta
  • Frische Kräuter (z.B. Koriander, Petersilie)
  • Salz & Pfeffer
  • Für den Hummus:

  • 1 TL
    Limitiert
    Vanezias Allrounder Mix
    Limitierte Special Edition mit Vanezia Blum 5,99 € 171,14 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Dose
    Kichererbsen (240 g, abgetropft)
  • 1 EL
    Tahini
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Salz
  • Crushed Eis oder 2-3 EL Wasser (nach Bedarf)

Zubereitung

1
Die gepickelten Zwiebeln am besten 1 Tag vorher vorbereiten. Dafür die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Apfelessig mit Zucker und Salz verrühren und die Zwiebeln darin einlegen.
2
Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais von den Kolben runterschneiden. Süßkartoffel und Mais auf ein Backblech geben, mit 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für 10–15 Minuten backen. Nach dem Backen mit 1 ½ TL Vanezias Allrounder Mix bestreuen.
3
Die Minigurken würfeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Rote Bete in kleine Stücke schneiden.
4
Für den Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen und mit Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und 1 ½ EL Olivenöl pürieren. Nach Bedarf etwas Crushed Eis oder Wasser hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz abschmecken.
5
Den Hummus auf zwei tiefe Teller/Bowls verteilen und mit ½ EL Olivenöl und Vanezias Allrounder Mix garnieren. Süßkartoffel, Mais, Rote Bete, Gurke und Frühlingszwiebeln darauf anrichten. Die gepickelten roten Zwiebeln hinzufügen. Den Feta darüber bröseln und mit frischen Kräutern nach Wahl garnieren.
Tipp: Etwas Saft von der gegarten Rote Bete zu den gepickelten Zwiebeln geben, um eine intensivere Farbe zu erreichen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

680 kcal

Kohlenhydrate

87 g

Proteine

23 g

Fett

30 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen