Adventskalender
Vitello Tonnato
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Vitello Tonnato

Gesamtzeit ca. 2 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 120 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für das Kalbfleisch:

  • 800 g
    Kalbsbrust oder -rücken
  • Etwas
    Salz und Pfeffer
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Karotte
  • 1
    Selleriestange
  • 1
    Lorbeerblatt
  • Einige
    Pfefferkörner
  • Für die Thunfischsoße:

  • 1 TL
    Nur online erhältlich
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  • 200 g
    Thunfisch (im eigenen Saft - den Saft aufbewahren)
  • 3-4
    Sardellenfilets
  • 1-2 EL
    Zitronensaft
  • 2-3 EL
    Mayonnaise
  • Etwas
    Salz und Pfeffer
  • Zum Garnieren:

  • Zitronenscheiben
  • Kapernäpfel
  • Frische Petersilie

Zubereitung

1
Das Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel vierteln und die Karotte und die Selleriestange in grobe Stücke schneiden.
2
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch hinzufügen. Zwiebel, Karotte, Sellerie, das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner hinzugeben. Bei niedriger Hitze 1 bis 1,5 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Dann das Fleisch abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
3
Für die Thunfischsoße Thunfisch, Sardellenfilets und Kapern in einen Mixer geben. Zitronensaft und den Fisch Allrounder hinzufügen und alles zu einer glatten Paste pürieren. Die Mayonnaise einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Kalbfleischscheiben auf einer Platte anrichten. Die Thunfischsoße gleichmäßig über das Fleisch verteilen. Mit Zitronenscheiben, zusätzlichen Kapern und frischer Petersilie garnieren.
5
Das Vitello Tonnato kühl servieren, idealerweise nachdem es einige Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

917 kcal

Kohlenhydrate

2 g

Proteine

20 g

Fett

94 g

Vitello Tonnato

Entdecke unser leckeres Rezept für Vitello Tonnato, eine klassisch italienische Delikatesse! Zartes Kalbfleisch, hauchdünn geschnitten, eine cremige Thunfischsoße und unser Fisch Allrounder werden Dich und Deine Gäste begeistern!

 

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