Adventskalender
Weihnachtsbraten
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Weihnachtsbraten

Gesamtzeit ca. 2 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Backzeit 120 Minuten
Mittel

Zutaten

Portionen
  • 1 EL
    Fleisch & Braten Allrounder
    Gewürzzubereitung für Fleischgerichte 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Karotten
  • 1/2
    Sellerie
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2 kg
    Dicke Schulter vom Rind
  • 1 EL
    Senf
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 750 ml
    Rotwein, kräftig
  • 400 ml
    Rinderbrühe
  • 200 g
    Cranberries
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 8 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und halbieren.
2
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3
Das Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen. Das Fleisch mit Salz würzen und mit Senf einstreichen. Im Bräter bei hoher Hitze von allen Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Das Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Rinderbrühe dazugeben, mit dem Fleisch & Braten Gewürz würzen und aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und zugedeckt für 2 Stunden im Ofen schmoren. Nach 30 Minuten auf 150°C runterdrehen.
4
Den Braten herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf geben und gut ausdrücken. Die Cranberries hinzugeben, aufkochen lassen und ca. 3 Minuten einkochen. Die Soße mit angerührter Speisestärke andicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

734 kcal

Kohlenhydrate

34,7 g

Proteine

72 g

Fett

23,9 g

Weihnachtsbraten

Der Weihnachtsbraten ist das Highlight des Weihnachtsmenüs. Die passende Soße mit Rotwein und Cranberries runden den Rinderbraten mit süßen Noten ab, während unser Fleisch & Braten Gewürz einen herzhaften Touch verleiht. Als Beilage eignen sich klassische Kartoffelknödel, Herzogin Kartoffeln oder Kartoffelgratin

 

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