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Klassisches Hummus
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Klassisches Hummus

Gesamtzeit ca. 35Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • 2 TL
    JS Hummus Topping
  • 1 Dose
    Kichererbsen (Abtropfgewicht: 265g)
  • 1 Pck.
    Natron
  • 1
    Bio Zitrone
  • 75 g
    Tahina
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit dem Natron in einen Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.
2
Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen, dabei 100ml Kochwasser auffangen und in einen Hochleistungsmixer geben. Den Saft und Abrieb einer Zitrone, das Tahina, 2 EL Olivenöl und die geschälte Knoblauchzehe hinzufügen und 5 Minuten zu einem cremigen Hummus mixen. Mit Salz abschmecken.
3
Den Hummus in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Olivenöl und dem Hummus Topping garnieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

287 kcal

Kohlenhydrate

16 g

Proteine

8,3 g

Fett

21 g

Klassisches Hummus

Hummus ist nicht nur wunderbar cremig und aromatisch, sondern durch die Kichererbsen Basis auch ganz schön proteinreich. Selbstgemachtes Hummus verfeinert mit unserem Hummus Topping ist der perfekte Snack für einen geselligen Abend mit Deinen Liebsten! Frisches Fladenbrot, Ofengemüse oder Rohkost sind die perfekten Begleiter zu dem orientalischen Klassiker. Kennst Du auch schon Baba Ganoush? Ein leckerer orientalischer Dip aus Auberginen, der gerne zusammen mit dem klassischen Hummus gereicht wird. 

 

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