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Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
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Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Spargel:

  • 2 Pr.
    JS Spargel Gewürz
  • 500 g
    Drillinge
  • 1 kg
    Spargel, weiß
  • 2 Pr.
    Zucker
  • 0,5
    Zitrone
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Soße:

  • 1 Pr.
    JS Spargel Gewürz
  • 3
    Eigelb
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 175 g
    Butter, flüssig, heiß
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Die Kartoffeln waschen und putzen. Den Spargel schälen und 1,5 cm der holzigen und unteren Enden abschneiden.
2
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
3
In einem weiteren reichlich Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser mit 2 Prisen Salz, Zucker und dem Spargel Gewürz würzen.
4
Die Zitrone in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Den Spargel dazugeben, darauf achten, dass er mit Wasser bedeckt ist und 15 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.
5
Für die Soße, die Eigelbe in ein hohes Gefäß geben und den Zitronensaft dazugeben. Mit einem Pürierstab fein mixen.
6
Unter Mixen langsam die flüssige Butter dazugeben und 1 Minute zu einer homogenen Masse mixen. Die Soße mit dem Spargel Gewürz, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
7
Die Kartoffeln und den Spargel abgießen. Zusammen mit der Soße servieren.
8
Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du natürlich auch Sauce Hollandaise fertig kaufen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

520 kcal

Kohlenhydrate

26 g

Proteine

10 g

Fett

42 g

Ein Rezept für weißen Spargel mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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