Adventskalender
Wokgemüse mit Tofu
4.4 / 5
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Wokgemüse mit Tofu

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 3 Pr.
    Chinese Allrounder
    Gewürzzubereitung für chinesische Küche 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 300 g
    schnittfester Tofu
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    helle Sojasauce
  • 2 EL
    Austernsauce
  • 2 TL
    Sesamöl
  • 150 g
    Brokkoli
  • 2
    Möhren
  • 6 Stangen
    grüner Spargel
  • 150 g
    Zuckerschoten
  • 1
    kleine Paprikaschote, rot
  • 4
    Frühlingszwiebeln
  • 100 g
    Mungobohnensprossen
  • 1 Stück
    Ingwer (ca. 3 cm)
  • 2
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Öl

Zubereitung

1
Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Die Brühe mit der Sojasauce, der Austernsauce, dem Sesaml und 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Den Tofu für ca. 30 Minuten darin marinieren.
2
Das Gemüse waschen, putzen und bei Bedarf schälen, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Stiele mit den Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Der Spargel wird geviertelt und die Zuckerschoten quer halbiert.
3
Anschließend die Paprika in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Danach die Sprossen in einem Sieb abbrausen und Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4
In einem Wok 2 EL Öl erhitzen. Den Tofu abtropfen, dabei die Marinade auffangen. Den Tofu trocken tupfen und im heißen Öl ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
5
Erneut 2 EL Öl im Wok erhitzen und die Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin anbraten. Anschließend Möhren, Spargel und Brokkoli einstreuen und 3 Min. mitbraten. Zuckerschoten, Paprika und Mais zufügen und 2 Min. scharf anbraten. Dann noch die Frühlingszwiebeln und Sprossen unterheben und die Marinade angießen.
6
Zum Schluss das Ganze noch mal aufkochen lassen und 3-4 Min. weiter braten, bis das Gemüse bissfest ist. Dann den Tofu unterheben. Mit dem Chinese Allrounder würzen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

661 kcal

Kohlenhydrate

30 g

Proteine

33 g

Fett

46 g

 

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