Adventskalender
Yorkshire Pudding
fast Schnell gemacht

Yorkshire Pudding

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Yorkshire Pudding

  • 1 TL
    JS Feines Natursalz
  • 4
    Eier
  • 200 g
    Mehl
  • 500 ml
    Milch
  • 3 EL
    Butter
  • Für den Belag

  • 150 g
    Creme Fraiche
  • 150 g
    Räucherlachs
  • 1 Bund
    Dill

Zubereitung

1
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl und die Milch hinzugeben, mit Natursalz würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt für 1 Stunde kaltstellen.
2
Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
3
Die Butter in einen Topf zum schmelzen bringen und in 12 Muffinförmchen verteilen. Für 5 Minuten im Backofen backen.
4
Anschließend den Teig in den 12 Förmchen verteilen und für weitere 10-15 Minuten goldbraun backen.
5
Die fertigen Yorkshire Pudding halbieren und jeweils mit 1 EL Creme Fraiche, dem Räucherlachs sowie frischem Dill belegen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

566 kcal

Kohlenhydrate

46 g

Proteine

25 g

Fett

31 g

Yorkshire Pudding

Yorkshire Pudding darf in der englischen Küche nicht fehlen - wir zeigen Dir, wie du die kleinen Leckerbissen ganz einfach zuhause selbst machen kannst. Die Zutatenliste ist nicht lang und Du hast wahrscheinlich schon alles dafür zuhause - unser Feines Natursalz rundet das Ganze noch optimal ab. 

 

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