Oster Sale
Zimtbrötchen selbst gemacht
4.6 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Zimtbrötchen selbst gemacht | Rezept

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    JS Zimtbrötchen Gewürz
  • 130 g
    Butter, weich
  • 130 g
    Rohrzucker
  • 200 g
    Quark
  • 2
    Eier
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 500 g
    Mehl

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Butter mit dem Rohrzucker und dem Zimtbrötchen Gewürz in eine Schüssel geben und flockig aufschlagen. Danach den Quark und die Eier hinzugeben und verrühren.
3
In einer weiteren Schüssel das Backpulver, das Salz und das gesiebte Mehl vermengen. Das Mehlgemisch nach und nach zur Buttermasse hinzugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
4
Den Teig zu 15 Kugeln formen und mit Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Für ca. 20 Minuten in den Backofen geben und genießen!

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

236 kcal

Kohlenhydrate

33 g

Proteine

5,9 g

Fett

8,8 g

Ein Rezept für Zimtbrötchen selbst gemacht. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen