Adventskalender
Zimtschnecken mit Beeren-Frosting
4.2 / 5

Zimtschnecken mit Beeren-Frosting

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 280g
    Mehl
  • 2 TL
    Trockenhefe
  • 1/1 TL
    Salz
  • 100ml
    pflanzliche Milch
  • 50ml
    Wasser
  • 40ml
    flüssiges Kokosöl
  • 30g
    Vollrohzucker
  • 15g
    Magazine
  • 30g
    Brauner Zucker
  • 200-250g
    gefrorene Beeren
  • 1 TL
    Maisstärke
  • 100g
    Veganer Frischkäse
  • 1TL
    Vegane Butter
  • 2 EL
    Agavendicksaft
  • 1/2 TL
    Vanille

Zubereitung

1
Hefeschnecken mit Beeren (ca. 10 Schnecken): 280g Mehl, 2TL Trockenhefe, 1/2TL Salz vermischen. 100ml handwarme pflanzliche Milch, 50ml handwarmes Wasser, 40ml flüssiges Kokosöl, 30g Vollrohrzucker langsam hinzufügen und gut durchkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 30min gehen lassen.
2
Teig zu einem Rechteck ausrollen ca. 15g weicher Margarine auf den Teig streichen und ca. 30g braunem Zucker verteilen. 200-250g gefrorene Beeren •1TL Maisstärke vermengen, auf den Teig verteilen. Vorsichtig zusammenrollen, in Scheiben schneiden, in einer Form platzieren und ca. 60-90 min. gehen lassen. Bei 180 Grad ca. 30min backen.
3
Vanilla Frosting: 100g veganer Frischkäse, 1TL vegane Butter, 2EL Agavendicksaft o.ä. 1/2TL Vanille vermischen Schuss pflanzliche Milch je nach Konsistenz hinzugeben. Fertig!
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