Adventskalender
Zimtstern Gugelhupf
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Zimtstern Gugelhupf

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Backzeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • etwas
    Butter für die Form
  • 250 g
    weiche Butter
  • 300 g
    brauner Zucker
  • 5
    Eier
  • Für den Gugelhupf:

  • 1,5 EL
    Nur online erhältlich
    Zimtbrötchen Gewürz
    „Ein Muss in meinem Backschrank.“ 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Mehl
  • 1 Packung
    Backpulver
  • 100 ml
    Vollmilch
  • Für die Glasur:

  • 125 g
    Puderzucker
  • 2 EL
    Wasser
  • 5
    Zimtsterne

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

2
Die Gugelhupf Form mit etwas Butter einfetten.
3
Die Butter Zucker und das Zimtbrötchen Gewürz in einer Schüssel schaumig schlagen.
4
Nach und nach die Eier dazugeben und gründlich unterrühren.
5
Das Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig sieben.

6
Den Teig in die Form füllen und für ca. 55-60 Minuten goldbraun backen. Komplett auskühlen lassen und Stürzen.
7
Für die Glasur Puderzucker und Wasser verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
8
Zum Schluss den fertigen Kuchen mit Zimtsternen verzieren und die Glasur 20 Minuten fest werden lassen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

412 kcal

Kohlenhydrate

56 g

Proteine

6,8 g

Fett

18 g

Zimtstern Gugelhupf 

Das beste aus beiden Welten! Süß, saftiger Gugelhupf kombiniert mit leckeren Zimtsternen - einfach nur herrlich!     

Wenn Du also ganz bald wieder die Weihnachtsbäckerei eröffnest, solltest Du unbedingt ein paar Zimtsterne mehr backen und diese für unseren leckeren Gugelhupf verwenden!

Würzig Backen

Du stehst sowieso schon in den Startlöchern und kannst es gar nicht abwarten, die Weihnachtsbäckerei endlich wieder zu eröffnen?  Dann freust Du Dich sicher auch über ein hübsches Back Kit mit den passenden Gewürzen.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen