
Zitronentarte | Rezept
Knuspriger Mürbeteig, eine fein-säuerliche Zitronencreme und das Tropical Topping als fruchtige Ergänzung – diese Zitronentarte verbindet klassische französische Backkunst mit einem Hauch Exotik und ist ideal für alle, die frische, aromatische Kuchen lieben.
Zutaten
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Für den Teig:
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250 gMehl, Type 405
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50 ggemahlene Mandeln
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100 gPuderzucker
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1 PriseSalz
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150 gkalte Butter (in Würfeln)
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1Ei (Gr. M)
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1-2 ELkaltes Wasser
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Für die Füllung:
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3 TLJS Tropical Topping
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3Unbehandelte Bio-Zitronen (Saft & Abrieb)
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120 gZucker
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3Eier (Gr. M)
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100 gButter
Zubereitung
Nährwerte
Pro serving
356 kcal
37 g
5,8 g
21 g
Zitronentarte – Frisches Rezept für klassische Zitronentarte
Knuspriger Mürbeteig, eine samtig-cremige Lemon Curd Füllung und ein Hauch Süße – diese Zitronentarte ist ein französischer Klassiker, der durch seine frische Säure und ausgewogene Süße begeistert. Zitronensaft und Zitronenabrieb sorgen für intensives Aroma, das perfekt mit dem zarten Teig harmoniert. Ob als Dessert, für den Kaffeetisch oder einen besonderen Anlass - diese Zitronentarte kommt immer gut an!
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