Oster Sale
Zitronentarte
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Zitronentarte | Rezept

Gesamtzeit ca. 4 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Geh/Ziehzeit 180 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Mittel

Knuspriger Mürbeteig, eine fein-säuerliche Zitronencreme und das Tropical Topping als fruchtige Ergänzung – diese Zitronentarte verbindet klassische französische Backkunst mit einem Hauch Exotik und ist ideal für alle, die frische, aromatische Kuchen lieben.

Zutaten

Portionen
  • Für den Teig:

  • 250 g
    Mehl, Type 405
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 100 g
    Puderzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    kalte Butter (in Würfeln)
  • 1
    Ei (Gr. M)
  • 1-2 EL
    kaltes Wasser
  • Für die Füllung:

  • 3 TL
    JS Tropical Topping
  • 3
    Unbehandelte Bio-Zitronen (Saft & Abrieb)
  • 120 g
    Zucker
  • 3
    Eier (Gr. M)
  • 100 g
    Butter

Zubereitung

1
Das Mehl, die Mandeln, den Puderzucker und das Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
2
Die kalte Butter in Würfeln zugeben und mit den Fingerspitzen zu einer sandigen Masse verarbeiten.
3
Das Ei und 1 EL kaltes Wasser hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
4
Den Teig zu einer flachen Scheibe formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
5
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
6
Eine Tarteform (24 cm Durchmesser, hoher Rand) fetten.
7
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Form legen, dabei den Rand hochziehen.
8
Den Boden mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten beschweren und 15 Minuten blindbacken.
9
Das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10–15 Minuten goldbraun backen.
10
Für den Curd die Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
11
Zitronensaft und -abrieb, Zucker und Eier in eine Metallschüssel geben und über einem Wasserbad unter Rühren erhitzen.
12
Die Butter in Stücken zugeben und unterrühren, bis eine dickliche Creme entsteht.
13
Den Zitronen-Curd durch ein Sieb streichen und auf den abgekühlten Tarteboden geben.
14
Die Tarte mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
15
Das Tropical Topping locker auf der Tarte verteilen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

356 kcal

Kohlenhydrate

37 g

Proteine

5,8 g

Fett

21 g

Zitronentarte – Frisches Rezept für klassische Zitronentarte

Knuspriger Mürbeteig, eine samtig-cremige Lemon Curd Füllung und ein Hauch Süße – diese Zitronentarte ist ein französischer Klassiker, der durch seine frische Säure und ausgewogene Süße begeistert. Zitronensaft und Zitronenabrieb sorgen für intensives Aroma, das perfekt mit dem zarten Teig harmoniert. Ob als Dessert, für den Kaffeetisch oder einen besonderen Anlass - diese Zitronentarte kommt immer gut an! 

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