Adventskalender
Gefüllte Zucchini Involtini
Vegetarisch Vegetarisch
Glutenfree Glutenfrei

Gefüllte Zucchini Involtini

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 4 TL
    Italian Allrounder
    Gewürzmix für jedes italienische Gericht 4,99 € 87,54 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3
    große Zucchini
  • 250 g
    Ricotta
  • 100 g
    Parmesan, gerieben
  • 200 g
    Blattspinat, frisch
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Ei
  • 1
    Zwiebel
  • 400 g
    passierte Tomaten
  • 400 g
    stückige Tomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Basilikum, gehackt
  • 1 EL
    Pinienkerne

Zubereitung

1
Die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen und für 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend das Wasser mit einem Küchentuch abtupfen.
2
Den Blattspinat in einer Pfanne ohne Fettzugabe zusammenfallen lassen, wenn er tiefgekühlt ist, vorher auftauen und ausdrücken. Den Spinat fein hacken und beiseite stellen.
3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
4
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
5
Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem abgekühlten Spinat, dem geriebenen Parmesan und Italian Allrounder vermengen. Die Pinienkerne, falls gewünscht, hinzufügen.
6
Die Zucchinischeiben in einer Grillpfanne oder auf einem Grillrost mit 1 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
7
Die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum abschmecken.
8
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
9
Jeweils einen Löffel der Ricotta-Spinat-Mischung auf eine Zucchinischeibe geben und diese vorsichtig aufrollen. Die gefüllten Zucchini Rollen in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensauce übergießen. Optional die Pinienkerne darüberstreuen.
10
Etwa 20 Minuten backen, bis alles gut erhitzt ist.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

300 kcal

Kohlenhydrate

14 g

Proteine

23 g

Fett

27 g

Gefüllte Zucchini Involtini Rezept

Vegetarische Involtini - probiere unser Rezept für gefüllte Zucchini Involtini in fruchtiger Tomatensoße. Eine feine Füllung aus Ricotta und Spinat, verfeiner mit unserem Italian Allrounder, macht dieses Rezept zum echten Wohlfühl Essen. Ideal als Abendessen für die ganze Familie.

 

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