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Herbstliche Zwiebelmuffins mit Mangold
4.5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Herbstliche Zwiebelmuffins mit Mangold | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Als Erstes den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Mangold waschen, vom Strunk befreien und jedes Blatt halbieren und in Streifen schneiden. Danach gibst Du den grünen Teil separat in eine Schüssel. Den Majoran vom Stiel befreien und fein hacken.
2
In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und weißen Mangoldstreifen ca. 4 Minuten braten. Aus dem Topf in eine Schüssel geben und die grünen Mangoldstreifen unterrühren.
3
In einer Schüssel schlägst Du danach die Eier auf und verrührst sie zusammen mit dem Schmand, dem Knoblauch Petersilien Mix und der Sahne.
4
Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er die doppelte Fläche erreicht hat. Danach kleidest Du mit dem Blätterteig die Mulden der Muffinform aus. Das Zwiebel-Mangold Gemisch in die Mulden füllen und mit den verquirlten Eiern auffüllen.
5
Für ca 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Aus dem Ofen holen und 5 Minuten auskühlen lassen. Schon sind Deine kleinen Zwiebelmuffins fertig! Aus der Form nehmen und sofort warm genießen - Lecker!

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

195 kcal

Kohlenhydrate

8,5 g

Proteine

3,5 g

Fett

16 g

Kleine Zwiebelkuchenmuffins mit frischem Mangold. Perfekter Begleiter zu Federweißer & Co. Egal ob Quiche, Flammkuchen, Zwiebelkuchen oder andere herzhafte Kreationen - Unser Zwiebelkuchen Gewürz schmeckt einfach immer!

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