Gemüse Rezepten zum Grillen
Lasst uns den Grill bunter machen - mit unseren Gemüse Rezepten zum Grillen! Ob in Scheiben oder als Spieße - wir lieben farbenfrohes Gemüse vom Grill.
Hungrig auf was Neues?
Bunter grillen mit Gemüse vom Grill
Gemüse vom Grill ist eine tolle Möglichkeit, um die Grillsaison noch bunter, leckerer und abwechslungsreicher zu gestalten! Die große Auswahl an sommerlichen Gemüsesorten sorgt für reichlich Farbe auf dem Grill und später auch auf euren Tellern. Ob als Gemüsespieß, in Scheiben geschnitten oder gefüllt - gegrilltes Gemüse gehört zum perfekten Grillabend einfach schon dazu! Und wenn mal etwas Grillgemüse übrig bleiben sollte, kann man daraus auch am nächsten Tag noch leckere Gerichte zaubern, wie z.B. unseren Halloumi Wrap mit Gemüse, eine italienische Antipasti Bowl oder ein buntes Gemüse Sandwich mit Hummus!
Du hast Sorge, dass Deinem Grillgemüse der Pepp fehlt? Unser Gemüse Gewürz Set kann Dir da sicherlich helfen, denn mit den darin enthaltenen Gewürzmischungen wird selbst das langweiligste Gemüse zum Highlight auf dem Rost!
Leckere Gemüsespieße vom Grill
Gemüsespieße sind doch mittlerweile ein absoluter Grillklassiker geworden! Je bunter, desto besser finden wir, denn mit unseren Regenbogen Spießen ist ein Farbspektakel auf dem Grill garantiert! Gemüsespieße lassen sich ganz individuell bestücken und mit Gewürzen oder Marinaden verfeinern. Was auf unseren Gemüsespießen auf keinen Fall fehlen darf, sind rote Zwiebeln. Denn sie verpassen dem milden Gemüse beim Grillen einen tollen Geschmack. Auch Pimientos de Padron eignen sich hervorragend für Gemüsespieße vom Grill, denn sie bleiben lange knackig und fallen nicht so schnell vom Spieß. In unseren beiden Rezepten Kartoffel Spieße mit Pimientos de Padron und unseren bunten Gemüsespießen vom Grill zeigen wir Dir, womit du das spanische Tapas Gemüse gut kombinieren kannst. Natürlich müssen Gemüsespieße nicht immer bunt sein, unsere Champignon-Spieße vom Grill eignen sich besonders gut als Beilage zu würzig-mariniertem Grillfleisch.
Grillgemüse - Wie lange brauchen Zucchini, Pilze, Tomaten und Co. auf dem Grill?
Genauso wie im Ofen, hat Gemüse natürlich auch auf dem Grill unterschiedliche Garzeiten. Während Kartoffeln, Mais oder Karotten auf dem Grill länger brauchen, sind Zucchini, Paprika und Tomaten schnell verzehrfertig. Bei Gemüsespießen eignet es sich deshalb, Gemüse mit ähnlichen Garzeiten zu kombinieren, die Größe der Würfel anzupassen oder Gemüse vorzukochen. Grundsätzlich kann Gemüse auf dem Rost schnell anbrennen. Um das zu verhindern, muss man das Grillgemüse gut beobachten und regelmäßig wenden. Die Verwendung von Grillschalen oder -pfannen kann Dir das Gemüse grillen einfacher machen. Auch die Temperatur spielt hierbei eine entscheidende Rolle, denn Gemüse sollte bei indirekter Hitze zwischen 180 und 220 °C gegart werden. Mehr Tipps & Tricks zum Gemüse grillen bekommst du in unserem Blogartikel: Gemüse grillen - Bring Farbe auf den Grill.
Würzige Gemüse Marinaden zum Grillen
Mit leckeren Marinaden kann man dem gegrillten Gemüse einen besonderen Geschmack verleihen. Mariniertes Grillgemüse bleibt beim Grillen zudem saftiger und eine leckere Kruste kann entstehen. Gemüse sollte man bereits am Vortag marinieren und im Kühlschrank ziehen lassen, so ziehen die Aromen der Marinade besonders gut in das Gemüse ein. Leckere Marinaden Rezepte zum Gemüse grillen findest Du in unserer Gemüse Marinaden Rezeptsammlung. Für Knoblauch Fans ist unsere Grillgemüse Marinade mit frischer Petersilie, Rosmarin, Thymian und Knoblauch ein Must-Try! Unser Mediterraner Gemüse Allrounder holt selbst aus dem langweiligsten Gemüse das Allerbeste raus!
Mehr Rezeptideen für die Grillsaison entdecken!
Hast Du auch Lust, dieses Jahr neue Grill-Rezepte auszuprobieren und Deine Gäste mit besonderen Grill-Salaten oder vegetarischen Grill Neuheiten zu überraschen? Bei unseren Rezeptsammlungen findest Du jede Menge Rezepte für die Grillsaison sowie feinste Marinaden Rezepte für Hähnchen, Schweinefleisch, Fisch, Gemüse oder Tofu. Für die Veganer:innen unter uns ist unser gegrillter Asia-Tofu wie ein wahr gewordener BBQ-Traum, aber auch die gegrillte Aubergine mit Tahindressing übersteigt alle Erwartungen. Die Fleischliebhaber hingegen sollten unser Flank Steak mit Gemüse Salsa auf keinen Fall verpassen. Wir hoffen, dass unsere Gemüse Rezepte für den Grill auch bald mehr Farbe auf Dein Rost zaubern und den Sommer für Dich und Deine Liebsten kulinarisch aufpeppen.