Kuchen Rezepte
Kuchen passt einfach immer! Ob saftiger Schoko Kirsch Kuchen, verführerischer Red Velvet Cake oder cremiger Cheesecake – egal, welche Sorte du bevorzugst, mit unseren Kuchen Rezepten wird garantiert jedes Stück zum süßen Highlight.
Hungrig auf was Neues?
Kuchen Rezepte - einfach & schnell
Wer kann bei einem Stück Kuchen schon Nein sagen? Guter Kuchen geht einfach immer, nicht nur an Geburtstagen, Festlichkeiten oder Sonntagen. Doch wenn es um’s Kuchen backen geht, scheiden sich die Geister - für die einen ist es ein Hobby, für die anderen eine unüberwindbare Herausforderung. Unsere einfachen und schnellen Kuchen Rezepte sind auch für Backanfänger geeignet und mit unseren Schritt-für-Schritt Anleitungen für jedermann leicht zu meistern. Ganz egal, ob Du einen saftigen Karottenkuchen zu Ostern, einen fruchtigen Erdbeerkuchen zu Muttertag oder ein schokoladigen Bûche de Noël zum Weihnachtsfest zaubern willst - hier findest Du eine Vielfalt an Kuchen Rezept mit 100% Gelinggarantie!
Leckere Obst Kuchen Rezepte
Wir finden, Obstkuchen machen das Leben so viel schöner, leckerer und bunter! Es eignet sich, saisonales und regionales Obst beim Kuchen backen zu wählen. Denn dadurch, dass das Obst aus der Region bis zum Ende am Baum bzw. Busch reifen kann und nicht wie importiertes Obst unreif geerntet wird, ist es wesentlich aromatischer. Wir haben für jede Jahreszeit das passende Kuchen Rezept für dich parat. Unser Beeren Cheesecake und Erdbeerkuchen versüßen Dir die warmen Monate, während Omas Pflaumenkuchen, unser schneller Apfelkuchen und herbstlicher Pumpkin Pie in der kalten Jahreszeit für Glücksgefühle sorgen.
Unser Food Waste Tipp für Dich: Überreifes Obst wie z.B. braune Bananen, mehlige Äpfel oder matschige Erdbeeren im Kuchen verbacken. In unserem veganen Kuchen Rezept für Erdbeerbananenbrot zeigen wir Dir wie es geht!
Kuchen Rezepte mit Schokolade
Manchmal hilft einfach nur eins: ein leckeres Stück Schokokuchen! Wir warnen Dich lieber vor, denn unsere Schoko Kuchen Rezepte haben Suchtgefahr. Unser Lava Cake mit flüssigem Schoko Kern und unser Nuss Nougat Cheesecake am Stiel sind nur einige unserer schnellen Kuchen Rezeptideen in unserer Kuchen Rezeptsammlung.
Pimp your Schokokuchen! Zutaten, die unserer Meinung nach perfekt in einen Kuchen mit Schokolade passen, sind Espresso, gemahlene Haselnüsse, ganze Walnüsse oder allseits bekannt: Sauerkirschen aus dem Glas! Unser Schoko Kirsch Kuchen ist einfach die perfekte Kombination aus Obstkuchen und Schokokuchen.
Kuchen ohne Backen
Kuchen ohne Backen? Oh ja, das geht! Mit unseren Veganen No Bake Minicheesecakes und dem Pumpkin Pie Cheesecake ohne Backen beweisen wir es Dir. Wenn man einen Kuchen ohne Backen zubereiten möchte, benötigt man für den Boden trockene Zutaten wie z.B. Butterkekse, Cookies, Datteln oder Nüsse. Weitere Schichten können aus Frischkäse, Sahne, Quark o.ä. hergestellt werden. Auch Obstspiegel mit Agar Agar finden auf sogenannten Raw Cakes häufig Anwendung. Wichtig ist bei ungebackenen Kuchen nur, dass sie im Kühlschrank gelagert werden. Rührkuchen wie Marmorkuchen oder unser Osterlamm hingegen sollten bei Raumtemperatur aufbewahrt werden, da sie im Kühlschrank schnell trocken werden.
Der Kuchen Trend - Käsekuchen am Stiel
Hast Du schon etwas von diesem Kuchen Trend gehört? Es geht um Käsekuchen am Stiel. Dieser wird auch in dem ein oder anderen Café meist recht hochpreisig angeboten. Wir zeigen Dir, wie du dieses Kuchen Rezept ganz einfach zu Hause nachmachen kannst, denn bei diesen bunten Cheesecakes am Stiel werden Deine Liebsten auf jeden Fall große Augen machen. Bei diesem Kuchen Rezept wird Käsekuchen in Schokolade getaucht und mit bunten Toppings dekoriert. Entdecke in unserer Kuchen Rezepte Sammlung diese drei leckeren Sorten: Erdbeer-Joghurt-Cheesecake, Nuss-Nougat Cheesecake und Maracuja Cheesecake am Stiel. Mit unserem Blütenmix, Cherry Kiss oder Süßen Bowl Topping kannst Du die Käsekuchen am Stiel in kleine, köstliche Kunstwerke verwandeln.
Tipps & Tricks beim Kuchen backen
Zum Schluss möchten wir Dir noch unsere 5 Tipps und Tricks beim Kuchen backen vorstellen:
-
Richtiges Kuchen Rezept auswählen: Im ersten Schritt gilt es, das richtige Rezept auszuwählen. Wähle dabei einen Schwierigkeitsgrad aus, der deiner Erfahrung beim Kuchen backen entspricht. So kannst Du Dich mit der Zeit nach und nach an neue Kuchen Rezepte rantasten und es entsteht nicht gleich bei Deinem ersten Kuchen Frust.
-
Gute Vorbereitung und Zeit nehmen: Erschaffe Dir ein sauberes und ordentliches Umfeld und stell Dir alle Zutaten und Küchenutensilien bereit, bevor du loslegst. Nehme Dir außerdem Zeit fürs Kuchen backen und erledige dies nicht zwischen Tür und Angel. Nur so kann das Kuchen backen Spaß machen und ein Erfolg werden.
-
Kuchenteig nicht zu lange mischen: Ein Fehler, den viele beim Kuchen backen machen, ist das lange Rühren des Teiges. Mische den Teig nur so lange, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Langes Rühren kann zu einem sehr dichten und zähen Teig führen.
-
Vorheizen: Denke daran, den Backofen beim Kuchen backen ausreichend vorzuheizen, insbesondere bei empfindlichen Teigen wie z.B. Biskuit.
-
Gut abkühlen lassen: Bevor Du Deinen Kuchen aus der Form löst, lasse ihn mindestens 1 Stunde abkühlen. Denn kurz nach dem Backen ist der Kuchen noch sehr weich und fällt schnell auseinander. Wenn Du Deinen Kuchen dekorieren willst, empfehlen wir Dir den Kuchen vollständig auskühlen zu lassen.
Und jetzt wünschen wir Dir viel Spaß beim Backen unserer liebsten Kuchen Rezepte!