Oster Rezepte
Ob ein ausgedehntes Brunch, mehrgängiges Menü oder entspannter Kaffeeklatsch – an Ostern dürfen festliche Rezepte mit frischen Zutaten keinesfalls fehlen. Bei unseren Oster Rezepten ist garantiert für jeden etwas dabei.
Hungrig auf was Neues?
KULINARISCHE OSTER-REZEPTE
Ostern bedeutet Familienzeit und (hoffentlich) die ersten warmen Frühlingstage zusammen genießen. Natürlich gehören aber auch leckere Oster-Rezepte dazu, um Dein Fest perfekt zu machen. Um Dir den Stress zu nehmen, welche Gerichte Du an diesem besonderen Tag servieren kannst, haben wir eine Sammlung mit unseren besten Oster-Rezepten für Dich erstellt.
OSTER-REZEPTE FÜR EINEN LECKEREN START IN DEN TAG
Bist Du Team herzhaft oder süß am Morgen? Keine Sorgen, wir haben für jeden die passenden Rezepte auf Lager! Wie wäre es mit einem Spiegelei-Sandwich oder Eiersalat-Sandwich? Unsere Blitz-Körnerbrötchen sind auch schnell zubereitet und können dann nach Lust & Laune belegt werden. Falls der Backofen sowieso schon in Betrieb ist, kannst Du auch direkt noch den typischen Osterzopf dazu geben und anschließend als süße Brote servieren. Als absolutes Highlight empfehlen wir unsere Oster-Pancakes, die nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch echt etwas hermachen! Natürlich schmecken unsere Oster-Rezepte nicht nur an diesem Festtag, sondern das ganze Jahr über super lecker!
GEWÜRZMISCHUNGEN FÜR DEIN OSTERFEST
Rührei mit Avocado am Morgen, italienisch zum Mittag, Fleisch am Abend und ein süßes Dessert zum Nachtisch – unsere Gewürzmischungen sind Dein treuer Begleiter für das Osterfest. Kleiner Tipp: sie lassen sich neben der eigenen Nutzung auch toll weiterverschenken oder an Ostern natürlich auch verstecken!
KULINARISCHE FRÜHLINGSBOTEN
Spätestens an Ostern ist klar: Der Frühling steht vor der Tür! Endlich dürfen wir uns alle wieder über eine bunte Vielfalt an frischem, knackigen Gemüse und zarten Früchten freuen, die eine sonnige Stimmung in der Küche hervorrufen. Keinesfalls fehlen dürfen:
OSTER-REZEPTE MIT SPARGEL
Ob gekocht, gebacken, gebraten oder gegrillt: Von April bis Juni können wir hierzulande den regionalen, frisch gestochenen weißen und grünen Spargel in zahlreichen Variationen genießen und mit unserem Spargel Gewürz zum echten Frühlings-Highlight machen.
Was Du alles bei der Zubereitung von Spargel beachten solltest, kannst Du jederzeit in unserem Artikel Spargel kochen nachlesen.
DARF NICHT FEHLEN AM OSTERFEST: RHABARBER
Mit seinem süß-säuerlichen Geschmack sorgt er nach den langen Wintermonaten für ordentlich Erfrischung auf dem Teller: Der Rhabarber! Alle Informationen, Tipps und Tricks sowie frühlingshafte Rezepte mit Rhabarber findest Du in unserem Artikel Wissenswertes über Rhabarber. Lässt sich auch super in unsere Oster-Rezepte oder einen leckeren Kuchen integrieren!
DAS FRÜHLINGSGEMÜSE SPINAT
Der Spinat kann von März bis Mai frisch und regional gekauft und vielseitig sowie schnell zubereitet werden. Doch wie würzt man Spinat richtig? Wir zeigen Dir in unserem Artikel Spinat richtig würzen, wie Du dem grünen Blattgemüse das perfekte würzige Finish verpasst.
DIE RUCOLA-SAISON STARTET
Anfang April beginnt wieder die Saison für Rucola! Das würzig-scharfe Gewächs verfeinert vor allem italienische Gerichte,leckere Stullen und knackige Salate. Wie wär’s also mit einem fruchtigen Erdbeer-Rucola-Salat mit Feta?